コスモス~生駒高原~道の駅
~つづき~
生駒高原では
たくさんの屋台やお土産ものやさんがあり
「そばを食べに行こう!」
って言ってたけど
「南蛮バーガー」 とか 「肉巻き」 という看板に
つられそう。。。
そこは
ぐっと我慢して
たこ焼きだけ買うことにしました。
どこも長蛇の列でした。。。。
他には
竹細工のお箸を家族分買いました。
自分の好きながらをチョイス。。。
新しい年が明けるとき
使い始めることにしています。。。(*^。^*)
そのほかには
チーズ饅頭や
宮崎県産和牛を使ったカレー
チーズ饅頭は
小腹がすいた時に食べました。
ごろっと入ったチーズの固まりと
まんじゅうがとってもあう。
カレーの方は
レトルトなのでご飯を作りたくない日に
ちゃっかり出すことにします。
「醤油屋さんが作ったちょっとからめのカレー」
と お店の人が言ってました。
生駒高原では。。。
たくさんの家族連れで賑わっていましたが
その人たちを集めていたのが
大道芸人の人たちです。
ジャグリングのお兄ちゃんが
面白かったです。
なんでも ルービックキューブで日本一になったことがあるらしく
ジャグリングをしながら
制限時間内に色あわせしていきました。
ジャストな出来上がりに大歓声です。
生駒高原をあとにして
次に向かったのは
猪そばやさん。
アメージングな店内。
癖のある猪の出汁の効いた
10割そばを食べました。
うーん。。。ちょっと違ったかも。
お蕎麦の切れ具合が半端ない。
これが10割そばか・・・
と思うほどでした。
手打ち感がよく出てました。
~つづく~
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